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24時間海鮮居酒屋が北千住にも@磯丸水産 北千住西口駅前店

しゅーくんと晩ご飯を食べようと待ち合わせた北千住、先に着いたしゅーくんが面白いお店ができていたので入ってみたとの連絡がありました。



1410磯丸水産

北千住駅西口から線路沿いに伸びる「飲み横」に入ってすぐ、にぎやかなのぼりが飾られた真新しいお店。

おや、これは以前に浅草で入った24時間営業の浜焼海鮮居酒屋・『磯丸水産』ではありませんか。



1410磯丸水産

平日の午後6時半、お店の入口に置かれた待ち合い用の椅子には、5~6人のお客さんが並んで座っています。

先に来ていたしゅーくんが席を取っていてくれたので、着席1番「キリン一番搾り」(499円)をいただいて、相変わらず駄菓子のようなおつまみで、乾杯!



1410磯丸水産

しゅーくんが頼んでいた「蟹味噌甲羅焼」(499円)、卓上のコンロであぶっていただきます。

こんがりと焦げ目がついて、普通の蟹味噌より香ばしく、これはなかなかイケますね。



1410磯丸水産

ちょうど「秋の秋刀魚まつり」をやっていたので、お得な「秋刀魚の握り寿司」(399円)を。

脂ののったサンマはチェーンにしては美味しく、4貫で400円はお得です。



1410磯丸水産

コンロで焼く物を頼もうと、「トラウトサーモンのはらす焼」(499円)を注文。

実はこのはらすは焼いて供されるのでそのままいただけるものだったのですが、ちょっと焦げ目をつけた方が美味しそうなので、卓上コンロであぶってからいただきました、



1410磯丸水産

浜焼をもう一品、「海老の鬼殻焼」(599円)をコンロで焼きます。

背中に包丁が入っているので、焼けてくると殻が開き、焼けた身も香ばしく、もう1~2匹いただきたいお味でした。



1410磯丸水産

秋刀魚のお寿司が安くて美味しかったので、「秋刀魚のお造り」(399円)も追加。

目が澄んでいるので新鮮なのでしょう、脂がのってとろっとしているので、生姜とネギがよく合いますね。



1410磯丸水産

最後はちょっとこってりしたものをと、「鮪テール ガーリックステーキ」(599円)。

ぷりんぷりんしたマグロの皮と身に、たっぷりのガーリックソースがかかったステーキは、望んだ通りこってり味でしたが、思ったよりしつこさがあり、最後はお腹というか胸がいっぱいになってしまいました。

駅近で、ランチも、宴会も、それこそ終電逃して始発待ちもできちゃう24時間営業店。

海の近くの市場に行ったような雰囲気で、ちょっとした旅行気分も味わうことができるので、いろいろと使えるお店となりそうです。



磯丸水産 北千住西口駅前店(いそまるすいさん きたせんじゅにしぐちえきまえてん)




住所:東京都足立区千住2-62 月岡ビル1F
電話番号:050-5789-8807
営業時間:24時間営業
定休日:無休
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/g0ectje10000/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13172756/
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